Как выбрать кварц-виниловую плитку?

Как выбрать кварц-виниловую плитку?

На рынке сейчас стремительно развивается разновидность кварц-виниловой плитки. Ламинат отходит на второй план. Винил становится качественнее, декоры всё более реалистично передают структуру дерева или камня, а учитывая его характеристики, всё больше людей склоняются именно к его выбору.

Советы как выбрать кварц-винил

Замковая или клеевая?

Есть 2 вида. Клеевая - тоньше, жёстче, для нужно идеально ровное и гладкое основание, профессиональный монтаж, работа сложнее, но покрытие будет очень надежное и ремонтопригодное.

Типы Плитки ПВХ

Кварц-винилом сейчас называют все подряд. Сам производитель выбирает себе определение своему товару. Сама суть кроется в составе основы плитки. Более гибкие (LVT) в составе имеет большую долю ПВХ. Более жесткие (SPC) там композиты в разных количествах. Как правило, мягкие менее стабильны, они более подвержены изменениям размера, тактильно теплее, но менее устойчив к царапинам, в отличие от жестких.

Защитный слой

Поцарапать можно любое покрытие. В выборе, не рекомендуем много думать о классе 33,34,43, а сделать акцент на толщине защитного слоя, именно он отвечает за стойкость к царапинам. Характеристики защитного слоя это 0,3мм/0,5мм - это их толщина, но на самом деле, если поцарапать, царапину будет видно и на том и на другом виниле. Что бы избежать царапин, нужно бережнее быть к полу и выбирать не самый дешевый винил на рынке. На пестрых декорах менее заметны царапины, пыль, грязь.

Тиснение.

Пол с тиснением выглядит красиво. Чтобы вообще покрытие выглядело более натурально, производитель делает тиснение(сучки/рисунок дерева). Но если слишком глубокое, может быть не приятно по нему ходить, а так же не практичен в уборке. Выбирайте умеренное тиснение.

Фаска

Она играет декоративную роль в виниловых покрытиях, то есть, имитация дощетчатого пола. Технической роли нет.

Толщина

Толщина винила от 2мм клеевая до 8мм замковая. В среднем замковый имеет 3,5-4 мм толщины. Выбирать толщину приходится от вашего основания, чтобы ваш винил был без стыка с вашей плиткой к примеру. Либо подливать пол.

Подложка

Подложка под кварц-винил идёт 1,5 мм плотная. Не толще. Если выбрать неправильную подложку, ваш пол придёт в негодность максимально быстро и никаких гарантий нести никто кроме вас не будет. Существует винил с встроенной подложкой, очень удобно, но дороже.